Receita. Aprenda a fazer a tão famosa
empanada argentina, um prato tão típico e fácil de preparar. Aprenda a fazer desde
a massa até o recheio.[...]
Esse é um prato muito típico da Argentina e
é muito fácil de fazer, além de sair barato. Faça em casa, sem precisar ir a restaurantes. A massa precisa descansar, mas
depois disso, o processo todo não leva mais de 30 minutos até ter as empanadas
prontas sobre a mesa cheirando gostoso e soltando aquela fumacinha de quentinha
que está.
Essa receita rende 30 empanadas e foi
criada por uma nativa argentina; anote a receita:
Ingredientes
- ¼ copo de água gelada
- ½ colherzinha de fermento em pó
- 1 copo de manteiga
- 4 copos de farinha
- 1 copo de margarina
- 1 colherzinha de sal
Para o recheio:
- ½ copo de cebola picada em cubinhos
- 0,5Kg de carne moída
- ¼ copo de óleo
- Sal a gosto
- Pimento a gosto
- Páprica a gosto
- 1 dente de alho bem picado
- Azeitonas em pedaços a gosto
- 3 ovos cozidos em pedaços
- 1 gema de ovo
- 1 colher de leite

Modo de preparo:

Para preparar o recheio:

Com um rolo estique a massa e corte círculos.
Em seguida coloque uma porção de recheio, os ovos e a azeitona em cada círculo.
Humedeça a borda dos discos com água e
dobre os discos na metade e pressione as bordas uma contra a outra com os
dedos.
Unte a forma onde irão as empanadas e
misturando a gema de ovo com o leite, pincele as empanadas com essa mistura.
Leve ao forno pré-aquecido durante 20
minutos numa temperatura de 200°C.
Listo,
suas empanadas estão prontas. Bom apetite!
Veja também receita de Tarta de Espinafre.

ótima receita!
ResponderExcluirVou testá-la!
ABRAÇOS!
Gente essa empanada fica muito gostosa.
ResponderExcluirEu conheço a empanada venezuelana e é muito parecida,mas é frita em oleo.
ResponderExcluirEssa deve ser tambem muito deliciosa.
beijos
joana mnendes
Parabéns pelo site diversificado e em especial essa receita, compartilhei no Google +.
ResponderExcluirHum..eu adoro.. vou testar pra galera aqui.
ResponderExcluirAbraços e obrigada por compartilhar.
Legal essa receita,boa dica,vou fazer qualquer dia.
ResponderExcluirOi! que delicia eim, me deu ate fome rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Oi! nossa que delicia eim, me deu ate fome
ResponderExcluirBejos
Tudo ok Tiago!! ja estou te seguindo gostei do teu blog se puder vem visitar o meu !! beijinho.
ResponderExcluirótima receita !!
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