El oro argentino
Ninguém entende porque doce de leite é tão popular na Argentina, até experimenta-lo. Uns dizem que o processo de fabricação é diferente, outros dizem ser o leite da vaca.[...]
A Argentina, dentre muitas outras coisas, é
famosa também pelo saborosíssimo doce de leite. No Brasil também fabricamos,
mas a maioria das pessoas que já provaram ambos doces de leite acaba concordando
que os argentinos são melhores nisso.
![]() |
| www.zazzle.com |
Sempre vejo brasileiros levando potes e
mais potes de doce de leite, no final das férias, de volta para o Brasil. Nessa
hora o sujeito entra no supermercado e não sabe qual comprar, ou compra o mais
caro, considerando ser o melhor (apesar de que aqui essa regra não se aplica)
ou vai pela dica dos outros, que normalmente recomendam La Salamandra, Freddo, Havanna
etc. Que também são caríssimos.
Bem, eu como bom apreciador de doce de
leite, após 3 anos vivendo aqui e provando todos os mais diferentes tipos e
marcas, desde doce de leite orgânico até o mais básicos e comuns; posso dizer
com convicção que não é necessário comprar o mais barato. Doce de leite aqui é
bom e ponto. A carne é sim importante saber onde comer
aqui, mas com doce de leite é diferente. Não importa muito marca e preço, eu já comi desde Merchant
Gourmet, Chimbote e La sereníssima
até Dulces de Leche Verônica e são
todos gostosos.
Mas acho importante citar também, para quem
não gosta do doce de leite argentino, e acredite, existe gente que não gosta.
Para essas pessoas, especialmente as que decidiram viver aqui, a vida pode não
ser tão doce, já que o argentino põe doce de leite em tudo. Se no Brasil é difícil
pensar em um doce sem leite condensado, aqui é praticamente impossível encontrar
um doce sem doce de leite.
E o Argentino parece comer mais doces do
que nós, então é doce de leite de manhã, de tarde e de noite. Já no café da
manhã acompanha uma facturita com
doce de leite. À tarde no almoço, de sobremesa ou no lanchinho da tarde, dale
mais factura ou alfajor com doce de
leite e por ai vai.
Qualquer outro recheio como creme de coco,
nutella ou chocolate realmente não se encontram nos doces aqui. Não gostar de doce de leite na
Argentina é como ser vegetariano na Argentina, mas sempre se encontra alguma
maneira de ir levando, já que conheço gente que vive aqui à anos e não gosta de
doce de leite, mas consegue viver feliz mesmo assim.
Cada país tem sua culinária, sua cultura, e
o doce de leite definitivamente faz parte da cultura Argentina.
Para os que gostam do Dulce de Leche,
bem vindos à Argentina, você veio ao lugar certo.




Na verdade, eu nao gosto muito do Dulce de Leche e infelizmente todos os doces na Argentina o tem. Prefiro Nutella, é o Dulce de Leche da Alemanha :D
ResponderExcluirEu também prefiro nutella, mas na Argentina um pote de nutella custa o mesmo preço que 1kg de doce de leite então vai doce de leite mesmo :/
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirÉ Almir, houve uma época que pesquisei muito sobre isso e descobri que algumas coisas são caras por que realmente não tem uma forma barata de se produzir e algumas coisas são caras simplesmente por causa da roubalheira absurda. :/
Excluirpena que é engordaitttttttt
ResponderExcluiré Edilene, por isso que todo argentino (tantos homens quanto mulheres) tem culote resaltado, já repararam? Provavelmente por causa do doce de leite e da carne.
ExcluirComo é onde compramos doce de leite Veronica no Brasil?
ResponderExcluir