Para quem gosta da culinária argentina aqui
vai mais uma receita, a famosa tarta de espinaca. Quem já provou sabe que é
irresistível. […]
Os turistas que se atreveram a experimentar
a tarta argentina nos restaurantes
de Buenos Aires provavelmente vão sentir saudades; eu adoro essa tarta e
hoje compartilharei minha receita com vocês.
Existem muitas maneiras de se preparar a
tarta de espinaca, algumas pessoas põem pão ralado, outras põem noz moscada,
cenoura cozinha etc. Mas vou ensinar a mais clássica e simples, que dá para
preparar rapidinho e sem ter que comprar muito ingrediente, a com ovo e
espinafre.
Na receita de empanada
de carne ensinei a fazer a massa, mas note que hoje não ensinarei como
fazer a massa, já que o objetivo aqui é ensinar uma receita rápida; então
usaremos a massa para forno, a famosa masa de tarta para horno, também
conhecidas como tapas para tarta. Não sei se se encontra no Brasil, mas quem
mora na Argentina não terá dificuldade em achar.
Você precisará também da forma redonda com borda.
Você precisará também da forma redonda com borda.
Receita
escrita por uma argentina nativa ;)
1 pacote de masa para horno
4 ovos
1 cebola picada
80g de queijo ralado
Um pouco de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe o espinafre até a água ferver.
Ponha 2 ovos para cozinhar e os outros
dois, bata (guarde um pouco de ovo para pincelar a tarta mais tarde). Depois
ponha o espinafre junto com os ovos batidos, a cebola, o sal e metade do queijo
ralado e misture tudo.
Unte a forma com manteiga e coloque a
primeira massa na forma. Ponha a mistura sobre a massa e também os dois ovos
cozidos, que devem ser cortados na metade cada um. Coloque a outra metade do
queijo ralado e em seguida coloque a segunda massa sobre tudo, tapando a tarta.
Feche bem as bordas da tarta, apertando a massa
uma contra a outra, pincele toda a superfície com o ovo. e com um garfo faça
buracos em toda a tarta.
Então leve ao forno pré-aquecido por 30
minutos, a uma temperatura de 180° e bom
apetite.
É possível agregar muitos outros
ingredientes ao recheio, cada um pode colocar o que gosta, experimentem
recheios diferentes, ficam muito gostosos.
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