Mais uma receita argentina testada pessoalmente por mim e agora aqui para vocês. As famosas Milanesas e Supremas, mas as a la Napolitana, com presunto, queijo e molho te tomate por cima.
Esse prato tem um detalhe interessante pois
apesar de ter um nome italiano e ter sido criado por italianos, na Itália
ninguém conhece as Milanesas a la Napolitana. Porque na verdade, apesar de ter
sido criado por italianos, eram italianos que viviam na Argentina, por isso a
receita nunca se difundiu para a Itália.
Agora vamos a receita.
Agora vamos a receita.
Ingredientes:
1Kg de carne
1 copo de farinha
1 copo de farelo de pão
1 copo de molho de tomate de pizza
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão a gosto (opcional)
2 fatias de queijo mozarela por milanesa
1 fatia de presunto por milanesa (opcional)
A carne pode ser de vaca ou de frango, e ai a diferença entre milanesa e suprema, são a mesma coisa, mas quando a milanesa é de frango, é chamada de suprema, apesar de que em muitos casos acabar sendo chamada mesmo de milanesa de frango (milanesa de pollo).
Modo de preparo:
Passe cada bife de carne pela farinha,
depois pelos ovos (batidos) e por ultimo pelo farelo de pão. O sal e a pimenta
devem ser adicionados ao farelo de pão. Feito isso frite as milanesas e
enquanto frita deixe o forno esquentando.
Terminado de fritar as milanesas, adicione
o manjericão (opcional), molho de tomate e ponha o presunto (opcional) e o
queijo sobre a milanesa (nessa ordem), e leve-a ao forno em uma temperatura bem
baixa. Deixe no forno até o queijo derreter e sirva quente.
Modo de preparo (no forno):
Para quem não gosta de fritar e prefere
fazer direto no forno então é preciso aquecer o forno bem, depois colocamos as
milanesas com o forno em uma temperatura bem baixa, por uns cindo ou dez
minutos (depende da espessura do bife) e então se adiciona o manjericão, molho,
presunto e o queijo.
Buon Appetito
no microodas da de fazer?
ResponderExcluirqual o procedimento para fazer no microondas?
ResponderExcluir